注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

與你常在

一切盡在不言中

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你登入这个空间,我想都会首先听到JOURNEY乐队主唱Steve Perry那把充满磁性与沧桑的声音,被某知名电台DJ评价为“神一般的声音”,我喜欢摇滚就是从这把声音开始。

网易考拉推荐

  

2009-12-19 03:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

出差前的一天晚上,昕昕睡着了,老婆在看电视,我在洗碗(好男人啊)。老婆突发感概的对我说:其实我们对昕昕很好了,以我们的收入能给她穿好吃好,玩具基本每个星期都能有新的。我马上顿感自豪,不过像以往惯例总要耍耍“枪法”,反驳道:我知道还有比我们更憨居,将自己收入的五份之四给儿子买玩具车的。

是的,这句话使我想起他,他在当时月收入50元的八十年代,因为儿子喜欢想都不想剩下的日子怎过,就拿出40多元给儿子买了玩具车,而这个小毛孩不出所料不久把这辆“昂贵”的玩具车玩烂了。

当时还是改革开发初期,物质生活不像现在那样丰富,他为了能给家里提供最好的生活条件,经常“炒更”,在小毛孩印象中记得他曾经因为劳累过去而晕倒,就是他用自己的血汗换来小毛孩3岁就会看电视和选台,5岁就看上18寸的乐声彩电,当时很多家庭连收音机都没有。

小毛孩生病了,不愿吃药打针,他就答应给儿子去看魔术表演。魔术师提出观众拿值钱的东西,增加娱乐性的换物魔术,小毛孩还记得他为了儿子高兴,爽快的把身上最值钱的手表给了魔术师。还有当时的“佛山秋色”还是在升平路举行的,而不仅仅像现在那样流于表面,几个项目敷衍了事,是整个晚上都有不同的巡游队伍出来表演,到了那天晚上可以用“万人空巷”来形容。他可以不顾白天工作的劳累,整晚把小毛孩放到肩上从开始直到秋色结束,他自己可能没看到多少精彩的表演。

他学历小学没毕业,当小毛孩到了“十万个为什么”的阶段,他总是以:“书本上可以找到答案。”这个“恒久不会错的答案”来解答小毛孩的疑问,而小毛孩天真的相信了,到了读书初期,真的很认真学习,想从中找出多年的疑问。顺道提一下,小毛孩后来看的《十万个为什么》也是他买的,到现在这套书还在。

 到了儿子开始懂事,从小毛孩变成小伙子的阶段,他开始对儿子灌输做人要诚实、认真的道理,然而小伙子在这个年龄段又能听得进多少,懂得多少?到了小伙子长大后,小伙子他妈经常埋怨他没给儿子铺好一个平台,而他听到后,总会落寞的走开。其实他无需为了这个问题自责,因为小伙子已经懂得他已经为这个家呕心沥血的付出了他的一切,他自己又能得到多少?其实他完全问心无愧,在小伙子的心中:他已经是一个很好的榜样,他是一个好父亲(自从小伙子私下和他妈说明这个问题后,就没再听到了类似话题)。

今年他终于可以退休了,现在他每天快乐的生活,不用再为这个家操心了。也该轮到这个已经做了人家老爸的小伙子了。就是不知能否做得到像他那样。当昕昕你会看这篇文章时,你应该猜得到他是谁。是的,他就是经常给你买你最爱吃的葡萄干的人。是的,一个平凡又可爱的人,我说的这个“他”就是你爷爷。

在这个世界上,无论过去、现在还是将来,很多个“他”都会默默的奉献,为了家人,不计较自己的得失。而我现在做的,只是希望能有资格成为其中一份子而已。和“他”比,还差远了。    

   

   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017