注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

與你常在

一切盡在不言中

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你登入这个空间,我想都会首先听到JOURNEY乐队主唱Steve Perry那把充满磁性与沧桑的声音,被某知名电台DJ评价为“神一般的声音”,我喜欢摇滚就是从这把声音开始。

网易考拉推荐

撑住,别趴下!  

2009-08-27 17:03:06|  分类: 我的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8月14号,周五,昕昕得病后第三天,情况好了很多,没有再吐,但还是拉稀,整天粘着我们,我俩下班后只能轮流抱着她。而今天一早因为江西有贵客过来,早上不到5点就爬起来开车去广州,顺利接到客人后又陪他们吃完早饭才回到公司,接着下午还去了乐从把公司办公家具买回来。下班回到家,就感觉浑身酸痛,自知是感冒的前奏,但总不能让老婆一个人去带着昕昕,因为她这几天也很累了,为了昕昕的病情,她比我休息得还少。

晚饭实在没力气去煮了,只能叫了外卖,到了7点半才送到,此时楼上一位不通气的家长带着她的小孩过来看昕昕,说就算小孩不能接触也要下来,因为她小孩一天不下来玩一下睡不着(这几天天天如是,风雨不改,后来老妈知道后,可能当面说了这位家长,等昕昕病好后才下来了),人家那么热情,也没理由不接待,于是我俩撑着疲惫的身躯熬到8点半等这位家长带着她小孩离开,之后老婆吃了点外卖实在撑不住了,此时小孩也累了,她就和昕昕休息了。此时的我感觉头痛得很厉害,真想躺下好好睡一觉,可是想到小孩衣服还要晾干,我俩的衣服还要洗(都是洗衣机洗的),加上小孩的餐具消毒,这些事情都不能拖,没办法只能咬牙坚持,一直到快11点才做完,吃了颗感冒药,躺在书房里的床上,故意不开风扇,在闷热的房间睡了一夜,也出了一身虚汗,第二天起来感觉感冒好了许多。不过新的一天又要开始了,继续撑下去吧。

这几天的经历,让我深切体会到为人父母的艰辛,也使我佩服那些离乡背井、在外打拼的夫妻们,他们都是在没有老人的指点下,两口子独自熬过来的,而他们能撑住的原因:可能是令小孩开心健康成长、小孩能成材、小孩是他们的希望等等。无论是哪种原因,他们都是在默默的付出自己的一切,但求可以给予小孩最好的生活,他们是值得钦佩的!

主观的因素我相信我们能撑住,但客观的呢?我深切体会到很多时候不是我想改变就能如愿的,我只能时刻告诫自己:撑住,别趴下!

后记:8月24、25号,昕昕的急性肠胃炎好了,但24号4点开始低烧,我马上去了市一排队挂了专家门诊(还是垂虹那位专家),虽然那么早,但也只能挂到10点的号(因为有人比我更早);看后烧退了,到了下午6点又开始了,一直到25号凌晨,昕昕体温从38度上升到40.7度,此时马上带她看急诊,诊断是急性扁桃体发炎,吊了两袋药水后才退烧。和我们一起的还看到不少同病相怜的家长。老天!我们辛苦点没什么,但不要再折腾小孩了(洗洗睡吧,这个世界就是这样,路还长着呢)!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017