注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

與你常在

一切盡在不言中

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你登入这个空间,我想都会首先听到JOURNEY乐队主唱Steve Perry那把充满磁性与沧桑的声音,被某知名电台DJ评价为“神一般的声音”,我喜欢摇滚就是从这把声音开始。

网易考拉推荐

千里之行  

2010-01-18 20:42:27|  分类: 我的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每次到了陌生的城市都会有不同的感觉:政治气氛浓厚的北京、繁华的南京、美丽的大连等等,而此次出差到了以前到过的武汉、安阳,没有去过的红安,给我的感觉也是全新的。

先说武汉已经三年没来过,而第一感觉是武汉汽车多了很多,所以会堵车,下车后在市内转一圈,一个字形容“脏”!两个字形容“很脏”!三个字形容“十分脏”!四个字形容“惨不忍睹”!不是看到街上的路牌,我还真以为到了山西大同这些煤矿城市。说到这里就算了,玩笑开大了不好(武汉的朋友请不要介意,本人喜欢夸张一点)。武汉现在到处是大型建筑工地,随之而来的是整个城市尘土飞扬,下雨后就满地泥巴,你如果到了武汉,在室外很难看到翠绿色的植物,因为都被蒙上一层灰。前段时间看广州的新闻,采访一些广州的市民,市民除了反映堵车问题外,还提到广州为了准备亚运,到处开工建设,简直成了“大工地”,主持人就说广州有关政府能否学习其他城市,例如上海也在准备世博会,人家怎样怎样…….。不知他是否到过武汉,不然他前一句会否这样说。但反过来想,武汉的有关部门能否多为长期居住在此地的居民想想,环境保护得好一点,有些环卫项目安排得也不甚合理,我亲眼所见:晒水车竟然在上午10点繁忙时段在大街上洒水。这样做,第一,作用不大,由于繁忙时段,洒水不久又恢复原来的满街泥泞的样子;第二,天冷时洒水,路面容易结冰,在繁忙时段这样做,不是增加交通部门的负担吗(容易造成追尾)?第三,晒水车速度慢,后面就跟着一串长龙,司机苦不堪言。以上也只是我个人观点,如果武汉市民习惯就行。当然武汉这几年的经济发展是能看出有很大变化的,从我以前住的那区酒店房价飞涨就知道了。

红安是个小县城,在武汉去红安的班车上,下了高速看到沿途的风景,有一种很熟悉和亲切的感觉,像小时候去舅舅那里的小县城沿途所看到的那样:路边有时是农田,有时是小丘陵又或者低矮的平房,居民悠闲的生活着。现在的珠三角哪里还能看到这些景色?红安街上的汽车很少,人也不多,晚上7点后街上人已经很少,可能是我这人比较懒的缘故,我很喜欢这种日出而作、日落而息的生活,而我比较欣赏的是:我在红安看到最好的建筑是他们的红安中学,这也让我感觉到红安的未来是充满希望的。

安阳去年有3件大事:第一件全国有史以来最高中奖金额3.2亿元的彩金就出于安阳,据说是安钢的职工,也据当地群众反映,这户人家已经连夜逃离安阳,但毕竟他们一家为安阳地税作了卓越的贡献,应该为他们著书立传;第二件,曹操墓的发现,最近也经国家级权威专家证实其真实性,不管此专家是否权威,起码说明一点曹操墓也应该就在安阳此地;第三件,柯内特在安阳开展业务,为当地个别的出租车司机带来喜讯,增加了他们的收入。大事讲完了,该谈我对安阳的感觉了,安阳已经去过几次,由于客户在郊区,我出差也基本呆在酒店,所以安阳市区没有到过,昨天托客户的福,在拜访了一位当地客户后,因为酒店路途遥远,而和另一位客户见面的时间也只有一个小时,我就利用这一小时的时间走了安阳最繁华的“文峰北街”,也经过当地国家重点保护文物单位:天宁寺和在市内的文峰塔,由于这些文物景点是要收费的,所以本人一点进去的冲动都没有,反正在外面也能看到,进去了也不一定能看懂。随着行程,经过一排商业店铺,发现这些店铺的门口都挂着门牌:明清一条街,第X号铺。不禁感概:安阳真的历史太悠久了,根本不把明清的建设当回事,要换成我们那,早就是重点保护单位,接着列为景点,收取高额的门票费(有没有人去是另一回事)。顺道一提,安阳最著名的景点是发现甲骨文的殷墟。

这些年,每到达一些陌生城市,都会留意期间不同城市之间的区别,这也使我认识到不同环境下孕育出来的人文文化的区别。“千里之行”的下一句:始于足下。但你是否会想到:为了这“千里之行”,你迈开的第一步,是什么驱动?你的思想!如果不是个人观念上的驱使,固步自封,拘泥于眼前的一景一物,你很难迈开新的一步,那你会看到令你耳目一新的风景?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017