注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

與你常在

一切盡在不言中

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你登入这个空间,我想都会首先听到JOURNEY乐队主唱Steve Perry那把充满磁性与沧桑的声音,被某知名电台DJ评价为“神一般的声音”,我喜欢摇滚就是从这把声音开始。

网易考拉推荐

  

2010-03-25 11:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时候的大部分时光都是在外婆家渡过,可以说是外婆把我带大的,因为外婆是小学老师,所以我的启蒙老师也是她。我还记得那时每当我做对她出给我的题目,外婆流露出来的慈祥的笑容。

前段时间,年过耄耋有轻微老年痴呆的外婆因为心肌炎生病了住院了,一直没有时间去三水看她,而只能通过电话联系陪伴在她身旁的老妈,了解她老人家的病情,不知是环境还是三水那边的医生水平问题,外婆的病情时好时坏,直到前几天从三水医院转到佛山二院,我终于可以过去看她了。进到病房,发现除了老爸老妈外,舅母和姨丈、小姨带着外公从三水过来看外婆。外婆坐在病床上,情况看起来不错。

外婆看到我来,笑着说的第一句是:阿峰,这么乖,过来看我(很正常)!接着第二句:今晚就不要走了,在这里住吧!她说的这句使来探病的众人大笑,我妈笑完后,马上来句:大吉利是!看到外婆的笑容(本来应该用“见牙不见眼“来形容,可是外婆上颚的牙齿基本都没了),我实在没法拒绝,只能边拍着她的手,边对她说:我明天还要去河源,今晚就不在这里住了,您好好在这里休息,但不要到处乱走,等我回来再看您。外婆也笑着点头;但隔了一会还是叫我在这里住,我还是以刚才的话回应。后来离开时,再次叮嘱外婆不要到处走。

这些天,外婆近乎天真无邪的笑容还印在我的脑海,也使我想到昕昕现在的笑容。在昕昕出生不久,我曾向老婆半感慨半调侃的说过:其实我们把昕昕带来这个“黑暗”的世界,不知是好事还是坏事。其实我知道,只有经历磨难方能成长,女儿不可能像温室的花朵那样护着她,生活和学习的磨练是她必须经历的。在还没懂事之前,尽量让她开心一点和健康成长吧。

今天外婆嚷着出院了,一直陪伴在她身旁的老妈告诉我,情况不是很乐观,医生对外婆的诊断是“老年心血管动脉粥样硬化”,随时都有可能病发。这段时间身边亲戚朋友接踵而来的抱恙甚至离去的消息,也让我的心情实在无法轻松。但愿各位身体健康!无论什么情况,都笑着面对!

笑 - myhody - 與你常在

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017