注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

與你常在

一切盡在不言中

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你登入这个空间,我想都会首先听到JOURNEY乐队主唱Steve Perry那把充满磁性与沧桑的声音,被某知名电台DJ评价为“神一般的声音”,我喜欢摇滚就是从这把声音开始。

网易考拉推荐

31、9、6  

2010-04-15 17:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近在看郎咸平教授的书,开始时阅读困难,原因有二:第一是此系列的书都是以郎教授在培训过程中的讲话以文字形式一字不落的搬到纸上,比较重复啰嗦,因此阅读起来很辛苦。不知这是郎教授的风格,还是其他,反正本人觉得此与治学严谨有点相驳。不过现在大部分事情都与经济挂钩的情况下,是可以理解的,而且我的确从书中认识到一些以前无法领悟的观点。

相比我阅读上一本吴晓波写的《激荡三十年》,可能是作者以前是记者的关系,文笔流畅、叙事精彩,读后有点欲罢不能的感觉。也因此喜欢上他写的书,随后淘了几本。

《激荡三十年》是09年买的,看中这套书,纯粹是当时本人刚好30岁(今年31),又喜欢读些有关历史的书籍,所以才动手;哪知之就这样“上套”了。这么多年来,喜欢上一样东西,就很难改变,好听的叫“专一”,难听的叫“死板”。其实我爱好挺多(另一半的评价):英伦摇滚如是,喝普洱也是,茶壶和茶具因为不是“易耗品”所以买得不多,当然少不了曼联。但正因为这些爱好,使我认识了有同样爱好的朋友,包括客户。喜欢上这些都是有原因的,具体就不一一表述,可有些“喜欢“是说不清原因的:老婆经常会隔一段时间问我:当初为什么会喜欢她?我每次总是先想一下,然后回答:我也不知道为什么。其实我也认真思考过她的问题,但我的确找不到原因。后来释然:这是一种感觉,原因也就是答案——因为”喜欢“,所以喜欢。上个月适逢公司成立九周年,我也问自己为什么喜欢柯内特?也是无法解释。

在柯内特先后已经5年,今年是第六年,从事的这份工作,正如近日参加公司培训时,著名讲师——朱大师所说的:要耐得住寂寞。回首这些年,也曾经迷惘,甚至迷失,但坚信自己的选择没错,到现在情况慢慢转变,全赖公司同事、家人和朋友的信赖与支持,当然其中有一位亦师亦友的人在不断鞭策和指导,感谢的话不多说,在心里就是了。最后,用《激荡三十年》中的一句话共勉:这也许是一段必经的苦痛,初冒的嫩芽唯有经历一番寒霜的考验方能成熟。

31、9、6 - myhody - 與你常在

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017