注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

與你常在

一切盡在不言中

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你登入这个空间,我想都会首先听到JOURNEY乐队主唱Steve Perry那把充满磁性与沧桑的声音,被某知名电台DJ评价为“神一般的声音”,我喜欢摇滚就是从这把声音开始。

网易考拉推荐

Please forgive us, but now everything is done for you  

2010-05-06 15:03:34|  分类: 我的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个题目,其实在郑州和一位大哥兼球友的聚会时已经吹过水,当时说写篇东西出来,但一直没能成文,是时候要把“水”变成文字了。

出差时太太终于工作了,对于现在家里的情况,多一个人干活,压力就相对减轻一分,但面临的问题是:我出差,老婆要上班,昕昕只能在奶奶家渡过。

在南京的一个中午,拜访完客户后,我给带着昕昕的母亲电话,目的是想听听女儿的声音(对小孩的那种无法形容的牵挂,只有为人父母才能体会),说的是粤语,可连计程车司机也听得出我给家里小孩说话;说着说着,昕昕不愿挂线,一个劲的反复叫“爸爸”,可能是还不习惯离开父母的原因吧。那时拿着电话的我,有说不出的感觉,想挂电话又不想令昕昕失望,一直等到老妈接过电话,才如释重负的挂线。

上面的情景“吹水”时没说,只说小孩令人开心的片段,想起我童年时记忆中的片段和现在的昕昕对比,我觉得以前可能物质生活比不上现在的她;可起码父母总在身边,那种精神上的安全感比昕昕要强。为了能提供更好的环境给她成长,这种情况不得不维持下去,是很无奈,但必须要这样做。作为父母所能做的,就是在家时,尽量抽时间多陪陪她。Please forgive us, but now everything is done for you,当时说出这番话,一起侃的哥们也生出同样的感慨。

既然你我都有同感,就不是个别现象了。这又让我想起身边的人,为人父母的同事、朋友,他们会有这种感觉吗?答案无需多言。

 后记:出差回来,“超爆电”(昕昕这段时间喜欢我这样称呼她,名字的由来是《功夫熊猫》开场粤语旁述中的一个词)又重新回到她母亲的怀抱,一切和出差前没区别。那标题中应该把“us”改成“me”,Never mind!都一样。

这个周日就是母亲节,祝招老太和招师奶节日快乐!

 

Please forgive us, but now everything is done for you - myhody - 與你常在

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017