注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

與你常在

一切盡在不言中

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你登入这个空间,我想都会首先听到JOURNEY乐队主唱Steve Perry那把充满磁性与沧桑的声音,被某知名电台DJ评价为“神一般的声音”,我喜欢摇滚就是从这把声音开始。

网易考拉推荐

木棉阁B座  

2010-06-12 16:28:18|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

木棉阁B座是南海桂城某小区本人居住的那栋楼,记得04年5月买房时,当时的销售推荐买3楼有独立露台的套间,还说这栋楼的素质很高,因为购买的大部分是老师。老婆当时很有购买冲动,我却不置可否,坚决反对(原因是本人某些事情动手能力比较差,特别是扫地)。后来去了10楼,还是不太满意,后来到了14楼套间,光线充足打动了我(本人也比较喜欢阳光的东西,原因是这个世界给我的感觉有点“光线不足”),于是就定了下来(其实买房和买其他东西差不多,自己觉得舒服就可以了,当然有充足弹药很重要)。

从入住到今年已经快6年了,陌生的邻居慢慢熟悉,有人离开也有新成员加入,随着昕昕的出生和一天天长大,由于昕昕长得胖和喜欢笑,又很早就会说话和口比较甜,邻居们都很喜欢她,因此我们的交际圈更广了。其实大家同住一栋,的确应该守望相助,大家把居住环境做好,而木棉阁B座里面大部分人都是这样做的,都很友善、很团结。

还记得前段时间的一个上午,好像有心灵感应,感觉有点事情发生,于是给老婆电话,从电话中虚弱的声音就知道出事了,果然,老婆告知她带着女儿在家里附近的菜市场买菜时,头晕乏力,现在坐在一家档口那里休息,但身体还是不舒服。于是我马上赶过去。到达后发现老婆坐在凳子上,女儿被楼上的邻居(邻居的小男孩比昕昕大一个月)带着。后来我带着老婆去医院,邻居则把昕昕先带回她家。如果不是邻居的仗义帮忙,我真的不知怎么分身既要照顾老婆,也要带好昕昕。

当然也有例外:木棉阁B座里有人养狗,可能不止一条,姑且称呼这些狗做“生哥”,也可以叫“生弟”,反正我对“生哥”没什么好感,可以肯定的是木棉阁B座里面大部分住户对“生哥”都是没什么好感。因为“生哥”经常在电梯里拉屎撒尿,搞得整个电梯臭不可闻!可是清华园的物管不知想节约成本还是怎样,电梯里没有装摄像头,所以我们没有证据显示“生哥”的错误。也不知哪条是“生哥”。

所以我们每次碰到木棉阁B座在电梯里准备遛狗的住户都没有好脸色看,记得有次特搞笑,楼上的大伯(那天老婆生病,帮忙照顾昕昕的就是他的儿媳妇)挺好玩与挺愤青的,在电梯里遇上,后来下到某楼层,又看到有人把狗进到电梯里准备下去遛狗,也可能大伯知道就是这条“害群之狗”,就当着它主人面说:不要随地大小便啊!哪知“生哥”还恬不知耻,对着大伯狂吠。气得这位大伯说“你这畜生,随地拉屎,拉完屎还要人家替你擦,混账!”不知“生哥”的主人怎么想,养条哈巴弄得神憎鬼厌。其实纵容这种行为,本身就很有问题。但这毕竟是少数的个人行为。

       在同一屋檐下,虽然都有各自的家,但大家都守望相助。木棉阁B座,如果能仔细观察,会让你能够体会到人间百态,不过他给我的总体感觉是和谐、温暖的;这个世界还是有希望的。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017