注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

與你常在

一切盡在不言中

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你登入这个空间,我想都会首先听到JOURNEY乐队主唱Steve Perry那把充满磁性与沧桑的声音,被某知名电台DJ评价为“神一般的声音”,我喜欢摇滚就是从这把声音开始。

网易考拉推荐

转载:我的五大"反对"/何伯权  

2010-08-18 13:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本来坚决不转载的,但最近看《输赢》之余,还抽空看另一本书,这是书中一篇自省文章,妙哉!妙哉!

一、讲求享受,不再拼搏。无论你觉得自已是在为企业工作还是为自已工作,最好都要培养一种正确的人生观:工作是一种乐趣,工作必须投入。一个人在估量自已价值的时候,即要算计自已拼命工作会带来什么回酬,同时也要算一下自已通过投入工作所带来的一生受用的知识培养出来的一种良好的精神,这些价值又是多少。

二、轻视学习,自已为是。日本管理大师原野说过一句话:在一个唯一能够肯定的东西就是什么都不能肯定的经济世界里,保持竞争优势的唯一源泉是知识。其实就是说,在经济世界里没有肯定的东西,原有的东西都在变化,要应对这种变化,唯一的办法就是不断地学习。

三、坐吃老本,不求进步。社会的进步是不以人的意志为转移,假如企业和个人还是吃老本,不求进步的话,那就会被社会淘汰。

四、只顾小我,各施其政。一个人工作跟10个人或100个人工作是完全不一样的。一个人工作你可以自行其是,最多就影响了你自已:但在需要集体合作才能完成的工作上,你的每一个行为除了影响你自已外还影响了别人。

五、不自量力,冒险急进。世界上的企业之所以会破产有几个大原因:第一大原因是财政困难;第二大原因是发展太快,所有的冒险都不能超出我们能承受的范围,不要头脑发热,这样才能稳步前进。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017