注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

與你常在

一切盡在不言中

 
 
 

日志

 
 
关于我

当你登入这个空间,我想都会首先听到JOURNEY乐队主唱Steve Perry那把充满磁性与沧桑的声音,被某知名电台DJ评价为“神一般的声音”,我喜欢摇滚就是从这把声音开始。

网易考拉推荐

曲终人未散——调侃世界杯  

2010-10-27 17:26:41|  分类: 我的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经不记得上次写BLOG是什么时候的事情了,刚好今天难得有时间,补回一些之前想写的事情。


世界杯的观后感,本来想分三篇写(每篇500字的),但想想没这必要^_^。其实就写写前三名球队。


本人从90年世界杯正式开始看球(在这以前陪老爸看的,都是瞎看,从那时发展到现在我足球知识比招老先生强多了,有时间一起看球时,经常给他解释球赛和一些花边新闻,其实我觉得要不是声线差点,可以做做现场评球,估计比刘建宏强点,当然本人认为国语评球主持最强的是詹俊),所以那一届捧杯的德国队成了我喜欢的国家队(中国队什么时候才能让我重拾关注?唉),其实正因为德国队讲求整体团队配合的风格,对我的人生观也产生一定影响,所以我也喜欢同样讲求团队配合的曼联,可能大部分人都喜欢看艺术足球,个人表演,但能辉煌多久?历届大赛(世界杯、欧洲杯),德国队基本都能稳定发挥,继而取得好成绩,虽然未能夺冠,但谁又会轻视这支队伍?记得06年德国世界杯,赛前网上有些言论说那届德国队小组都不能出现?当时还是年少的我和对方玩笑对赌德国能进四强,最后的结果就不多说了。一晃眼四年过去了,这届世界杯,德国队的表现可以配得起第三的名次,只以一球小负西班牙未能进入决赛,其余比赛,除了对塞维利亚那场,其他的都打出令观众赏心悦目的团队配合,经典之作当然包括再次令赛前大热英格兰黯然出局的十六分之一比赛和令“教授”伤心那场对阿根廷的比赛。本届世界杯,德国队进一步年轻化,因此我更期待2年后的欧洲杯和下届世界杯。


第二名的荷兰,其实不想多写。原因有二:第一,不是我心目中的夺冠球队;第二,荷兰的晋级过程踢得不仅难看,而且肮脏。重点参照范博梅尔此厮的表现,堪称本届世界杯最“茅”球员;加上“影帝”罗本,这届的荷兰一路过关斩将,不过,上天还是公平的,在离大力神杯一步之遥时,让这支球队以输球的方式结束这届世界杯之旅。如果这届荷兰不是那么功利,像以往那样踢全攻全守的足球,估计不会招来骂声一片。


冠军西班牙,我也觉得实至名归。虽然不是我喜欢的球队,但德国输给这支同样讲求团队配合,但更高效、更好看的西班牙队,应该心服口服。而最后的世界杯最佳阵容中:守门员、前中后场都有西班牙球员入选足以证明这届西班牙的强大。


当然、这届世界杯还有很多花边,也成就了一些“名人”,刚刚与世长辞的“大师”章鱼“PAUL”就是其中之一。最后以PAUL生前的裸照贴出,以供各位怀念及悼念一番,阿PAUL(阿门)......

曲终人未散——调侃世界杯 - myhody - 與你常在
 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017